Убежище фейри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Убежище фейри » Ход игры » Хранители

Хранители

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Общие настроения Хранителей были какие-то упаднические. В мир просачивался Хаос, пробуждая темные стороны в душах людей, а решение пока найдено не было. Младшие носились по библиотеке, лихорадочно ища хоть что-то, что могло бы послужить зацепкой. Старшие не носились - достоинство не позволяло.
- Валентин, я тебе уже говорил, это чушь! Не может такого быть! Еще не было случая, чтобы магия вселялась в живых существ!
- Но Рей, ты сам посуди, если не было случаЯ - не значит, что она так сделать мне могла!
- Хорошо, давай проведем эксперимент...
Рей и Валентин как всегда яростно спорили. Несмотря на то, что Рейлор был Старшим Хранителем, а Валентин - Младшим, ругаться им это не мешало.
- А знаешь, Вал, я предлагаю спросить у госпожи Бьянки. Она здесь давно, наверняка знает больше нас стобой.
- Да где ж мы ее найдем-то? - озадаченно спросил Вал.

Тут о ногу Валентина потерлась спинкой неизвестно откуда появившаяся пушистая кошка, весьма странного окраса: половина морды черная половина кремовая. Кошки раньше не было это точно! но сейчас она была и с невозмутимым видом терлась о ноги , словно приглашая поиграть.

Валентин посмотрел на кошку.
- Кис-кис-кис! Хорошая, красивая, - он осторожно погладил кошку по голове. - Рей, по-моему это кошка госпожи Бьянки!
- Кошка это хорошо, но мало. Нам саму госпожу Бьянку увидеть... - задумчиво откликнулся Рейлор.
- И зачем это вы хотите меня видеть? - раздался сзади сухой голос.
Рей поднял бровь, Валентин же вскочил и вытянулся чуть ли не по струнке. Рей ждал, что он заговорит о своей идее сам, но Вал как воды в рот набрал. Вздохнув, Рей прервал затянувшееся молчание:
- Мы обсуждали одну теорию Валентина, но к согласию не пришли. Может быть вы нам поможете разрешить спор?

Бьянка медленно прошла к столу и удобно устроилась за ним. А кошка тут же запрыгнулва ей на колени и принялась мурлыкать.
- И в чем же ваш спор заключается?- удивленно подняла брови Бьянка.

Рей пнул остолбеневшего Валентина локтем в бок, отчего тот ойкнул, но заговорил:
- Дело в том, госпожа Бьянка, что я выдвинул предположение, что магия может избирать для хранения живую материю, а не только неодушевленные предметы. Рей утверждает, что такого еще не было зафиксировано, поэтому моя теория недоказуема.
- Надо бы провести эксперимент, наверное, но мы еще не решили, как и на чем, - закончил Рейлор.
Кошка на коленях у строгой красавицы забеспокоилась и вопросительно посмотрела на свою хозяйку.
- Да, Алиса, возможно потребуется твоя помощь.- ответила на немой вопрос кошки Бьянка, задумчиво постукивая по крышке стола тонкими пальцами.
- А вы уверены что магия не могла вселится никуда больше , кроме живого существа? Она точно не пряжке ремня или кулончике спряталась? Ну да ладно. - тон стал несколько лекторским -Вы никогда не задумывались,что живые существа владеющие магией, имеют разные возможности ее использовать. Например: люди менее, эльфы побольше, а говорящие животные вообще не умеют,однако магия позволяет им говорить и мыслить как люди. Чтоб бы магия наполнила кого-то исключительно для сохранения - случай действительно не бывалый. Но с другой стороны, чары же можно наложить на живое существо, что это по своей сути -как не вложение магии.
Бьянка задумчиво оперлась на стол, видимо размышляя над этим вопросом или вспоминая что-то.

Хранители приуныли. Этот момент они явно упустили в своих размышлениях, однако Валентин вскоре радостно вскинул голову.
- Я знаю! Надо просто найти этого изгнанника и спросить у него все! Тогда будет ясно, и что произошло там, когда ключ разбился, и куда делась магия!
Рей с сомнением покачал головой.
_Ты думаешь так легко будет его найти? Он сейчас может быть где угодно! Да и есть ли смысл его искать?

- Да еще кто искать будет? Может, - Бьянка вопросительно и оценивающе взглянула на молодых людей - стоит поговорить об этом в месте менее публичном. Жду вас у себя в особняке, вечером. - сухо закончила она и, развернувшись, отправилась куда- то в глубину стеллажей величавой походкой истинной леди.

0

2

- Ты едва не опоздал! - поприветствовал Младшего Рей. Тот сейчас стоял, уперев руки в колени и пытался отдышаться. Как только ему это удалось, Рей взялся за кольцо в двери красивого особняка Бьянки и постучал.

Дверь распахнулась без скрипа, которого можно было бы ожидать глядя на ее возраст. Но на пороге никого не было ни Бьянки, ни кошки.
Рей повертел головой и ткнул Валентина кулаком, пропихивая его вперед, сам осторожно двинулся следом. И он, и Вал прекрасно знали, где находится особняк Бьянки, но еще ни разу в нем не были, и теперь боялись показаться невежливыми и неуклюжими, хотя такими, в общем-то и были.
Просторная гостиная, куда они тут же попали, была освещена весьма скупо: лишь лампой на столике возле небольшого дивана и несколькими светильниками на стенах. Света было явно не достаточно, но это создавало впечатление уюта и покоя. А вот госпожи Бьянки видно не было, лишь кошка величавой статуэткой поджидала гостей рядом с лампой.
Рей остановился почти у входа, и, сложив на груди руки, прислонился спиной к стене. Валентин подошел к лампе и присел на корточки перед кошкой.

- Привет, красавица, - сказал он кошке, на всякий случай не делая попыток ее погладить. - А где твоя госпожа?

Кошка недовольно фыркнула, явно подразумевая, что госпожа здесь только одна и это ее собственная кошачья персона. После чего демонтративно развернулась и победно распушила хвост, направившись к лестнице на балюстраду. И стоило кошке покинуть свое законное место,из темноты сверху раздался голос:

-Ну наконец-то. А то я было подумала, что вы испугаетесь.

Из темноты раздалось фыркание Рея, и Вал испуганно оглянулся на него. Он боялся не темноты, а того, что Бьянка может рассердиться на Рея за неподобающее поведение. Однако Рейлору, похоже, было все равно на этикет. "И как только он стал Старшим Хранителем?" - про себя удивился Валентин и покачал головой.

- Что вы, госпожа Бьянка, здесь очень мило, - сказал он, надеясь, смягчить ситуацию.

-Угощайтесь, на столике есть чайник и чашки- продолжил тот же голос из темноты.
И впрямь на маленьком столике перед диваном оказалось все потребное для чаепития, из-за сумрака в комнате этот столик был не заметен сразу.

Едва заметив, что Рей собрался что-то сказать, Валентин поспешил опередить его.

- Благодарим, госпожа!

Рей покосился на него, но промолчал, ухмыляясь. Валентин налил ароматного чая и тут же сунул чашку Рейлору, опасаясь, что тот что-нибудь снова захочет отморозить.

- Ты чего, совсем чокнутый? - зашептал Младший Старшему. - Мы гостях, дубина, в гостях у дамы!

- Успокойся ты, - отмахнулся от него Рей. - Обещаю быть паинькой.

- Так я тебе и поверил, - вздохнул Вал, и добавил громко, обращаясь уже к Бьянке: - Госпожа к нам не присоединится?

- Это зависит от того, что вы можете мне сообщить.- Из темноты бесшумно появилась величественная Бьянка, сопровождаемая кошкой.

К изумлению присутсвующих Бьянка улыбалась. Парочка так же бесшумно устроилась в диванных подушках, а кошка еще и демонтративно повернулась спиной к Валентину,словно намекая, что с госпожой он дал маху.

Валентин остолбенело уставился на Бьянку, а поведение кошки окончательно его добило. Он даже забыл, зачем наливал чай в чашку, и хорошо еще, что ничего не пролил. Рей насмешливо смотрел на него, однако и он был удивлен улыбкой Старшей Хранительницы. Он же первым вернул себе привычную ухмылку и тихо, чтоб Валентин не пролил чай, ткнул его под бок:

- Вал! У тебя же были какие-то новости! Вал!!! Валентин!!!

- А? Что? О, простите, госпожа Бьянка! - Младший поставил чашку на стол и вытер о штаны вспотевшие ладони.

- Я не знаю, насколько эта информация важная... В общем, я сегодня ходил в трактир, - покраснев, продолжал Младший. - Там мне встретился очень странный парень. В зале было душно и жарко, да и сидел он близко к огню, но он был в капюшоне и вообще старался, чтобы тень постоянно на него падала. Единственный раз он оказался на свету, и я увидел его лицо, и черты были слишком правильными для человеческих. Я знаю, может быть у меня разыгралось воображение... - Вал провел пятерней по волосам, что впрочем мало помогло - они все равно упали на лоб. Я спросил об этом парне у трактирщика, и он сказал, что тот регулярно каждую неделю появляется у него и пьет, и так уже 2,5 года.

- Погоди-ка... Ты говоришь, 2,5 года? Но ведь примерно в это время наш эльф был изгнан из Золотистого леса! - Рей запустил пальцы в шевелюру, отчего его и без того не особо аккуратный длинный хвост еще больше растрепался. Оба Хранителя уставились на Бьянку, ожидая ее слова.

Бьянка удивлено посмотрела на Валентина.

- И что ты думаешь делать дальше? - Бьянка, видимо, уже догадывалась об ответе, и кошка удивлено вытянула мордочку к Валентину, словно желая узнать его мнение.
Не дожидаясь ответа, Бьянка встала и поднялась по лестнице на балюстраду. Кошка осталась сидеть на диване, вопросительно глядя на Валентина.

- Надо позвать его к нам и расспросить! - глаза Валентина горели энтузиазмом.

- А если это не он, - подперев подбородок рукой, просил Рей.

- Я уверен, это он! Дайте мне пару дней - и я выясню кто он и откуда, и вы убедитесь, что это он!

- Стоит быть осторожным- заметила из темноты Бьянка.
Наверху что-то шуршало.
Через минуту в руки Валентина осторожно опустилась книга.
Любопытная кошка тут же подскочила и ждала, когда Валентин откроет ее.

- Здесь описано кое-что похожее. Правда, это было очень давно.

Книга в руках Валентина зашуршала страницами,открываясь на одной из них. Кошка тут же сунула под руку Валентина свою мордочку. На странице рядом с иллюстрацией была история,о волшебнике, падшем жертвой собственных чар. Волшебство, отразившись в зеркале, полностью изменило личность волшебника так, что он забыл кто он такой.

- Понимаете про что я?- раздался сверху голос - ваш знакомец-незнакомец может и не помнить ничего, а может отказаться злобным монстром. Неизвестно как отразилось на нем волшебство такой силы.

Кошка, сидевшая на диване, с удовольствием принялась разглядывать окружающих.

Рейлор склонился над книгой, читая. Валентин задумался.
- Но я разговаривал с ним, и не заметил ничего такого. К тому же не думаю, что монстры умеют смущаться.

При последних слова Валентина кошка фыркнула, будто расхохоталась. И вдруг внезапно прыгнула на столик, ощерившись и злобно урча. Глаза засверкали зеленоватым светом, шерсть вздыбилась, казалось, что животное увеличилось до размеров крупной рыси. И вокруг устрашающей морды мерцали зеленоватые искры. От этого зрелища и неожиданности гости отпрянули. Через пару мгновений перед ними, как ни в чем не бывало, сидела маленькая кошка с победным видом: "А как я вас!"

Рей внимательно посмотрел на Валентина. Тот снова погрустнел.

- Тогда я не знаю, что делать.

- Я предлагаю попробовать отыскать следы этого Кайллерхина после ухода из Леса. Может быть, архивы что-то нам дадут, - предложил Рей. - А что скажете вы, госпожа Бьянка?

- Архивами я займусь, а вот вам придется очень осторожно проследить за этим субъектом. Мало ли что... -
Добавила Бьянка, вновь появляясь из темноты.

Хранители переглянулись.

- Ну мы тогда пойдем? Спасибо за чай и гостеприимство... Попробуем сегодня же найти след нашего эльфа!

Хранители выглядели полными решимости достать объект из-под земли, причем немедля. Казалось, их удерживает только вежливость, и едва Бьянка их отпустит, они как собаки, пойдут по следу жертвы

- Что ж, увидимся в библиотеке. Думаю нам еще не раз придется встретится...- задумчиво протянула Бьянка,взмахом руки отправив последствия чаепития куда-то в темноту. А кошка горделиво вытянулась, словно салютуя гостям.

0

3

Следующие пару дней Рей и Валентин по очереди старательно следили за Кайлом: встречали у подъезда, провожали на работу, затем в кабак, и наконец домой. В конце концов им это немного надоело. Неизвестно, кто первый предложил эту идею, но оба решили пойти на риск и тайком пригласить Кайла в Библиотеку и поговорить с ним.

0

4

Темные потоки словно почувствовали какое-то послабление и сильнее разрезвились по городу. Это чувствовали все, кто хоть как-то был связан с магией, а уж хорошие маги - тем более.

0

Вы здесь » Убежище фейри » Ход игры » Хранители