Общие настроения Хранителей были какие-то упаднические. В мир просачивался Хаос, пробуждая темные стороны в душах людей, а решение пока найдено не было. Младшие носились по библиотеке, лихорадочно ища хоть что-то, что могло бы послужить зацепкой. Старшие не носились - достоинство не позволяло.
- Валентин, я тебе уже говорил, это чушь! Не может такого быть! Еще не было случая, чтобы магия вселялась в живых существ!
- Но Рей, ты сам посуди, если не было случаЯ - не значит, что она так сделать мне могла!
- Хорошо, давай проведем эксперимент...
Рей и Валентин как всегда яростно спорили. Несмотря на то, что Рейлор был Старшим Хранителем, а Валентин - Младшим, ругаться им это не мешало.
- А знаешь, Вал, я предлагаю спросить у госпожи Бьянки. Она здесь давно, наверняка знает больше нас стобой.
- Да где ж мы ее найдем-то? - озадаченно спросил Вал.
Тут о ногу Валентина потерлась спинкой неизвестно откуда появившаяся пушистая кошка, весьма странного окраса: половина морды черная половина кремовая. Кошки раньше не было это точно! но сейчас она была и с невозмутимым видом терлась о ноги , словно приглашая поиграть.
Валентин посмотрел на кошку.
- Кис-кис-кис! Хорошая, красивая, - он осторожно погладил кошку по голове. - Рей, по-моему это кошка госпожи Бьянки!
- Кошка это хорошо, но мало. Нам саму госпожу Бьянку увидеть... - задумчиво откликнулся Рейлор.
- И зачем это вы хотите меня видеть? - раздался сзади сухой голос.
Рей поднял бровь, Валентин же вскочил и вытянулся чуть ли не по струнке. Рей ждал, что он заговорит о своей идее сам, но Вал как воды в рот набрал. Вздохнув, Рей прервал затянувшееся молчание:
- Мы обсуждали одну теорию Валентина, но к согласию не пришли. Может быть вы нам поможете разрешить спор?
Бьянка медленно прошла к столу и удобно устроилась за ним. А кошка тут же запрыгнулва ей на колени и принялась мурлыкать.
- И в чем же ваш спор заключается?- удивленно подняла брови Бьянка.
Рей пнул остолбеневшего Валентина локтем в бок, отчего тот ойкнул, но заговорил:
- Дело в том, госпожа Бьянка, что я выдвинул предположение, что магия может избирать для хранения живую материю, а не только неодушевленные предметы. Рей утверждает, что такого еще не было зафиксировано, поэтому моя теория недоказуема.
- Надо бы провести эксперимент, наверное, но мы еще не решили, как и на чем, - закончил Рейлор.
Кошка на коленях у строгой красавицы забеспокоилась и вопросительно посмотрела на свою хозяйку.
- Да, Алиса, возможно потребуется твоя помощь.- ответила на немой вопрос кошки Бьянка, задумчиво постукивая по крышке стола тонкими пальцами.
- А вы уверены что магия не могла вселится никуда больше , кроме живого существа? Она точно не пряжке ремня или кулончике спряталась? Ну да ладно. - тон стал несколько лекторским -Вы никогда не задумывались,что живые существа владеющие магией, имеют разные возможности ее использовать. Например: люди менее, эльфы побольше, а говорящие животные вообще не умеют,однако магия позволяет им говорить и мыслить как люди. Чтоб бы магия наполнила кого-то исключительно для сохранения - случай действительно не бывалый. Но с другой стороны, чары же можно наложить на живое существо, что это по своей сути -как не вложение магии.
Бьянка задумчиво оперлась на стол, видимо размышляя над этим вопросом или вспоминая что-то.
Хранители приуныли. Этот момент они явно упустили в своих размышлениях, однако Валентин вскоре радостно вскинул голову.
- Я знаю! Надо просто найти этого изгнанника и спросить у него все! Тогда будет ясно, и что произошло там, когда ключ разбился, и куда делась магия!
Рей с сомнением покачал головой.
_Ты думаешь так легко будет его найти? Он сейчас может быть где угодно! Да и есть ли смысл его искать?
- Да еще кто искать будет? Может, - Бьянка вопросительно и оценивающе взглянула на молодых людей - стоит поговорить об этом в месте менее публичном. Жду вас у себя в особняке, вечером. - сухо закончила она и, развернувшись, отправилась куда- то в глубину стеллажей величавой походкой истинной леди.