Убежище фейри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Убежище фейри » Ход игры » Кайллерхин

Кайллерхин

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ветер в лицо. Кажется, будто это облака летят тебе навстречу, а ты проносишься сквозь них, как птица, а облака, играя и ничуть не обижаясь на твое невнимание, треплют тебе волосы, трогают лицо... и норовят сорвать капюшон! Вот так всегда, стоит чуть зазеваться - и судьба норовит спустить тебя с небес на землю, при чем весьма грубо.
Кайл натягивает капюшон куртки глубже, выравнивает мопед и едет дальше, стараясь не поддаваться очарованию обстановки.

Сегодня - последний рабочий день, Кайла ждут три выходных. Можно немного расслабиться и заехать в полюбившуюся таверну "У Соя".

Таверна находилась недалеко от дома - если перепил, можно дойти пешком, а мопед забрать утром. Конечно, Сою придется заплатить за услугу, зато с мопедом за время отсутствия хохяина ничего не случится. Проверено. Да и кормит старый прохиндей Сой неплохо и недорого, в самый раз для таких лентяев и разгильдяев, как Кайл.

А вот и таверна. Кайл слез с мопеда, вытащил стальной трос, пропустил через спицы обоих колес и пристегнул к специальному поручню, не забыв вытащить подножку. Вся конструкция в очередной раз напомнила ему конскую привязь, и он усмехнулся.

Из-под двери маняще пахнуло жареным мясом, и Кайл, поддавшись зову, вошел в помещение.

Вопреки ожиданиям, народу было не так уж и много. На счастье, столик в глубине зала, в дыму, возле колонны, оказался пуст. Это был любимый столик Кайла. Пусть он очень маленький, а пока сидишь, весь пропитаешься табачным дымом, зато его редко занимают, да и со входа его плохо видно, а Кайлу, в силу некоторых обстоятельств, не хотелось особого внимания к собственной персоне.

Еще на подходе к столику Кайл кивнул Сою, и тот отдал какие-то распоряжения мальчишке. У Соя новенький? Раньше его здесь не видели. Кайл сел за стол, но капюшон решил не снимать. Пока что. А там видно будет.

Мальчишка оказался шустрым, и вскоре на столе появилась тарелка с ржаными лепешками и кружка пива, которое Кайл неспешно потягивал в ожидании мяса с овощами. Конечно, вино, да еще эльфийское, было бы лучше, но он был не настолько богат, чтобы выложить примерно пять месячных зарплат за эльфийское вино, или сильно меньше за простое вино, но на эти деньги вполне можно было надраться пива. Чем Кайл собственно и занимался.

Тем временем малец принес мясо и овощи и получил медяк за труды и пять – за сам заказ, покрутился около стола немного и убрался восвояси.

Ближе к ночи народу стало больше. Некоторых людей Кайл видел здесь впервые. Вскоре зал полностью заполнился, свободных столов не осталось. Интересно, чем это вызвано? Не окончанием же рабочей недели, в этот день, конечно людно, но не настолько же!

- Можно присесть? - вернул Кайла на землю тихий голос. Он поднял голову. Русые, относительно короткие волосы, близко посаженные глаза серо-голубого цвета, чуть курносый нос. Внезапно он понял, что тупо пялится на незнакомца, не отвечая на вопрос.

- да, конечно, прошу вас.

По хорошему, надо было бы его послать к... в общем, далеко и надолго, но любопытство оказалось быстрее осторожности, и вот незнакомец уже сидит напротив и улыбается.

- Много сегодня народу, не так ли? - спросил Кайл, чувствуя неловкость от затянвшегося молчания.

- Да, немало. А обычно меньше? - ответил незнакомец, жестом вызвав мальчишку и сделав заказ. Кайл пожал плечами.

- Ну, перед выходными всегда больше, чем в будни, но сегодня старина Сой получит очень большую выручку. А вы здесь ни разу не были? - решил он обнаглеть и задать один из мучивших его вопросов.

- Нет, я здесь впервые, - усмехнулся собеседник. - Как здесь пиво? Я вижу, вы пьете именно его.

- Пиво? - брови Кайла помимо его желания поползли вверх. - Ну... бывает и хуже, но хоть цена не кусается.

- Эй, трактирщик! У тебя есть эль? - крикнул его сосед Сою. Получив утвердительный ответ, он повернулся к Кайлу: - Не откажетесь от кружечки эля?

- С незнакомцами не пью, - неучтиво буркнул тот и с сожалением допил пиво из кружки.

0

2

На следующий день (вечером этого дня Бьянка ждала Хранителей у себя) Кайл снова пропивал зарплату в кабаке, туда же пришел и его недавний собеседник, русоволосый парень, и, не задумываясь, подсел к Кайлу.

-Что вам от меня надо-то? - буркнул Кайл.

Может, стоило быть с ним более учтивым? А то как-то некрасиво вышло. Кайл покосился на собеседника. Не похоже, что он обиделся. Наоборот, парень широко улыбался! Чувствуя себя круглым идиотом, Кайл заказал себе еще пива и уткнулся в кружку. Незнакомец наблюдал за его действиями с насмешливым интересом.

- Как думаете, много ли народу приедет на праздник? – спросил русоволосый, когда Кайл выпил половину.

- Праздник? Ах, праздник! Не думаю, что этот год будет отличаться от предыдущих.

Кайл не любил праздники. Вместо того, чтобы веселиться, он впадал в хандру, напивался и спал, пока праздник не кончался. И в этот раз он планировал поступить так же.

- Вы не любите праздники? – догадался его собеседник. Сообразительный, надо бы прикусить язык. – Но ведь в это время на улицах полно красивых женщин!

- И что с того, что их полно? – едко поинтересовался Кайл и залпом осушил оставшиеся полкружки. – Мне от этого ни горячо, ни холодно.

- А-а-а-а! Вас женщины обделяют своим вниманием?

- Да никто меня не обделяет! – взвился Кайл. – Чего я там забыл, у женщин?! Они все одинаковые, все стервы!

Тут он осознал, что стоит, нависнув над столом, и кричит чуть ли не на весь зал. По крайней мере половина глаз находившихся в зале людей была обращена на него.

- Прошу прощения, - пробормотал Кайл и сел на место.

Его собеседник продолжал лукаво улыбаться. Кайл пошарил по карманам, нашел мелочи еще на кружку, подпер щеку рукой и стал ждать заказ.

Чего ему надо, этому русоволосому? Вроде видно, что взять нечего, за и на мошенника собеседник не тянул. Только Кайл задумался над этим вопросом, как перед ним снова появилась полная кружка.

Незнакомец выпил пиво и, посмотрев на часы, попрощался:

- Увы мне пора. Дела, дела. До встречи!

Кайл было взвился - что это еще за "до встречи"? - но не успел. Незнакомца уже не было в зале. Кайл сел на место и продолжил напиваться.

0

3

Хаос Изначальный, как же болит голова! Какой сегодня день? Сколько времени? Боги, я же на работу опаздываю! Опять Найтел будет ругаться.
Вскакиваю с кровати и уже хочу бежать умываться, но вовремя вспоминаю, что сегодня седьмой день наолы. Выходной. Сегодня лавочники, уличные фокусники и музыканты готовятся к завтрашнему празднику. Завтра центральные улицы будут заполнены толпами народа, а уж кабаки и подавно, в том числе и «У Соя».
Стоп. А как я попал домой? Ничего не помню. Ничего не понимаю.
Вроде бы все в порядке, но смутные сомнения копошатся в моей голове, как сонные курицы.
Снимаю куртку и падаю в постель, намереваясь доспать, но к больной голове сон не идет. Сколько же мы чера выпили?! Пытаюсь вспомнить, но голова начинает болеть еще сильнее, и я оставляю это бесполезное занятие.

Солнце уже давно щекотало мой нос, и наконец, я не удержался и чихнул. И понял, что надо вставать и идти умываться, ну и потом надо у Соя забрать мопед. Не выдержав очередного моего поползновения вспомнить вчерашнее, голова попыталась расколоться, и я обхватил ее руками и так вышел на кухню. Что тут можно съесть? Холодильник почти пуст, поскольку сосиски я ненавижу. И зачем я их тогда купил? Неужели по пьяни?!
Я закрыл холодильник и поставил чайник на огонь. Хоть чай всегда есть в доме. Когда же я привыкну к жизни бобылем? Живу один уже три года, а всё не научился вести хозяйство.

Чай.

Чай я начал пить как раз около трёх лет назад… Я засмотрелся на белые волны пара в чашке, и почему-то вспомнилась та, другая. Прошлая жизнь. Я сделал большой глоток, чтобы смыть комок в горле, и тут же закашлялся до слёз. Тем не менее прием сработал, и мысли мои перетекли к мопеду.

- Бзззззззз!

Дверной звонок затрещал так неожиданно, что я чуть не подскочил на стуле. Отставив чашку, я поплелся к двери.

- Кто там?

- Это Терри, я от Соя, - раздался звонкий мальчишеский голос.

- Выкладывай, что там у тебя, - сказал я, открыв дверь.

- Сой велел передать, - начал мальчишка, тот самый, который крутился около меня в таверне, да так и замер с протянутой рукой, сжимающей записку.

В тот момент я проклял и себя, и Терри, и Соя, и вчерашнюю пьянку. Теперь это щенок растрезвонит всем, кого ему довелось встретить, и будет прав. Я бы на его месте поступил точно так же, встреться мне такое вот чудо-юдо. Тем не менее, ситуацию надо было спасать.

- Что просил передать Сой? – спросил я как можно спокойнее.

Не прокатило. Мальчишка с воплем «Мама!» бросился вниз по лестнице, уронив, к моему счастью, записку кабатчика. Обреченно вздохнув, я поднял белеющий на грязном полу лестничной клетки клочок бумаги.

«Твой друг по пьянке просил зайти в Большую Библиотеку на улицу Дворников, 27.»

Улица дворников. Это же почти другой конец города. Ну ладно, не другой, кварталах в трех отсюда. Жаль, что придется идти пешком, на мопеде там не проедешь, да и на улице будет много народа.
Я вернулся на кухню, одним глотком успевший остыть чай и высунул нос в форточку. Прохладно. Вот и замечательно, можно одеть шапку.
Одевшись, я вышел на улицу и немного постоял у подъезда.

Выйдя со двора, я понял, что ошибся насчет толпы на улице. Народу было не много. Народу было слишком много! Люди гуляли поодиночке, парами, группками. Уличные торговцы расхваливали товар, из разных мест доносились звуки игры уличных музыкантов, соединяющиеся в потрясающую какофонию.

Я шел сквозь эту праздношатающуюся толчею, которой нет дела ни до кого, кроме самой себя. Сквозь это колышущееся море тех, кто живет настоящим моментом. Шел и не отличался от всех них. Почти ничем. Я шел в определенном направлении.

Ходьба – отличный способ размышлять. Когда я куда-то иду, мне в голову начинают лезть всякие мысли, в том числе и непрошенные. Как русоволосый узнал мой адрес? Зачем ему надо было просить привезти мне мопед? Кто он вообще такой и как, черт побери, его зовут?! Все эти и подобные им вопросы носились в моей голове всю дорогу до улицы Дворников. А вот кстати и она. Я достал бумажку и посмотрел номер дома. Двадцать семь. Мне повезло остановиться именно у дома с таким номером. Небольшое серое двухэтажное здание, один подъезд. Скорее всего весь дом принадлежит одному владельцу.

0

Вы здесь » Убежище фейри » Ход игры » Кайллерхин